Состав: семена кунжута, семена льна, сахар-песок, инвертный сироп, гороховые волокна, мёд натуральный.
Используя новейшие технологии и научные разработки, Тенториум применил для создания своего первого функционального продукта старинные рецепты композиций из семян растений и мёда.
Обычаи смешивания мёда с зернами и семенами уходят корнями в вековые традиции бортников, знахарей и травников. В сочетании с мёдом продукты приобретают особенные качества. Благодаря уникальному составу мёда свойства семян усиливаются.
Мёд содержит важнейшие ферменты, стимулирующие пищеварение и усвоение пищевых волокон, а также фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами. Общеукрепляющее действие мёда объясняется тем, что продукт содержит богатый набор витаминов и микроэлементов.
Кунжут, или сезам - растение из рода Сезам - масличная культура, семена широко используются в кулинарии. Кунжут - и лекарство, и пища, и приправа. В кунжутном семечке - 25% белка и 65% эфирных масел.
• Витамины С и Е - уникальный строительный материал для суставов, зубов, волос и кожи.
• Аминокислоты кунжута - отличная профилактика старения.
• Пектин - избавляет организм от шлаков.
• Органические кислоты - поддерживают кислотно-щелочной баланс.
В семенах кунжута большое содержание кальция.
Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Льняное семечко содержит:
• Комплекс важнейших полинасыщенных жирных кислот. Льняное семя насыщает организм витамином F, который не вырабатывается самостоятельно. Жизненно важный комплекс способствует усвоению жиров, нормализует состояние кожи, участвует в обменных процессах. Только витамин F способен переводить холестерин в растворимые соединения, которые легко выводятся из организма.
• Знаменитые своими омолаживающими свойствами омега-3 кислоты. Уровень их содержания в семенах льна можно сопоставить с натуральным рыбьим жиром!
• Витамины Е и А - гарантирующие молодость кожи, хорошее зрение и нормальное функционирование головного мозга.
Пищевые волокна содержатся практически во всех продуктах питания, чем больше волокон в пище, тем больше и приятнее "загружается" желудок и веселее трудится кишечник. Здоровая пища и правильный процесс пищеварения - залог энергии, радости жизни и активного долголетия.
Пищевые (гороховые) волокна - очень позитивный ингредиент, съешь совсем немного, а сытость обеспечена! Кроме основной питательной и насыщыющей функции, эти волокна связывают воду и дополнительно активно очищают организм - от токсичных веществ, желчных кислот и избыточного содержания холестерина.
Гороховые волокна
• обладают способностью поддерживать необходимый состав микрофлоры кишечника
• способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта
• принимают участие в процессе естественного очищения организма.