О меде:
Мёд с лецитином является хорошей профилактикой и комплексной терапией демиелинизирующих нейродегенеративных заболеваний: рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, синдром Клайнцфельда-Якобса и других.
Лецитин, безусловно, один из самых удачных, умных продуктов. Восхищение этим продуктом, прежде всего, связано с его ключевой ролью в обеспечении полноценной работы мозга. Лецитин – включает в себя основные незаменимые фосфолипиды – холин и инозитол.Фосфолипиды принимают участие в транспортировке жирных кислот и холестерина.Лецитин является основной питательной средой для клеток нервной системы, входя в состав клеток – спутников, выполняющих питательную функцию в нервной ткани.
Способность лецитина улучшать жировой и особенно холестериновый обмен, защищать печень от ожирения, препятствовать отложению липидов на стенках сосудов, облегчать работу инсулина, стимулировать желчевыделение и тем самым улучшать перистальтику кишечника, предупреждать запоры и дисбактериозы делает лецитин неотъемлемым компонентом программы снижения веса. При недостатке лецитина организм не может усваивать не только жиры, но и жизненно необходимые жирорастворимые витамины А, Д, Е и К. Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Особенно важен прием медовой композиции для внутриутробного развития ребенка в чреве матери и в первые месяцы после рождения.
Итак, лецитин необходим и эмбриону, и ребенку, и подростку, и взрослому человеку, особенно желающему отдалить и замедлить старение мозга, которое, в частности, ассоциировано со снижением выработки ацетилхолина с возрастом.
Способ применения:
по 1/2 - 1 чайной ложке 1-2 раза в день с приемом пищи.