Издревле человек занимался выращиванием злаковых культур. Это были первые съедобные растения, одомашненные людьми. Так, например, каши заменяли древним славянам картофель. А первые рецепты приготовления злаковых были примерно такими: крупа грубого помола запаривалась горячей водой и подавалась к столу вместе с медом.
Сейчас эти вкусные рецепты забыты, но не везде. Основным блюдом у жителей высокогорья была и остается цампа – блюдо из обжаренной крупы грубого помола, мёда диких горных пчёл, зелёного чая и растительных или животных жиров. Говорят, именно это блюдо рецепт долголетия жителей Тибета.
Вдохновившись примером тибетцев, специалисты компании Тенториум, проведя ряд научных исседований, создали уникальный натуральный продукт «Апицампа» - для здоровья и долголетия.
Апицампа насыщает организм витаминами и микроэлементами, а, благодаря содержанию в ней пчелиной обножки, она обладает способностью восстанавливать поврежденные участки цепочки ДНК.
Ячмень молотый, пчелиная обножка.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта:
Калорийность | 315,9 ккал |
Белки |
10.1 г |
Жиры | 1.5 г |
Углеводы | 65.5 г |
Пищевые волокна | 4.5 г |
Кальций | 112.6 мг |
Магний | 176.5 мг |
Фосфор | 370.4 мг |
Калий | 495.4 мг |
Железо | 13 мг |
Цинк | 2.8 мг |
Иод | 0.009 мг |
Селен | 0.02 мг |
Медь | 0.5 мг |
Молибден | 0.014 мг |
Кобальт | 0.008 мг |
Хром | 0.01 мг |
Марганец | 1.5 мг |
Фтор | 0.1 мг |
Ванадий | 0.18 мг |
Бор | 0.3 мг |
Витамин А | 0.2 мг |
Тиамин (В1) | 0.35 мг |
Рибофлавин (В2) | 0.2 мг |
Витамин В6 | 0.53 мг |
Фолиевая кислота | 34 мкг |
Аскорбиновая кислота (С) | 1.0 мг |
Витамин Е | 1.5 мг |
Виатмин РР | 4.8 мг |
Биотин (Н) | 11.5 мкг |
Залить 3 ст.л. продукта зеленым чаем или горячей водой, дать настояться в течение 5 минут. Добавить по вкусу пчелиный мед и растительное масло.